Apfelsaft

Nahrhaftes Biotop

Regional ist optimal!

Apfelsaft im 5-Liter-Karton (Bag-in-box mit Zapfhahn)

In der Streuobstwiese Fürbuch in Finning dürfen seit der Baumpflanzung 1996 Obstbäume völlig naturbelassen wachsen und gedeihen. Zum Schutz vor der rauen Witterung, Abgasen, Feinstaub und Pestizidabdriften ist das Grundstück fast vierseitig von einer dichten Hecke aus einheimischen, bienenfreundlichen Bäumen und Sträuchern umgeben. Seit 2019 ist die Wiese Bio-zertifiziert.

Kontroll-Nr.: DE-BY-006-48454-AB

Zur Förderung und Erhaltung der Artenvielfalt an Amphibien, Reptilien, Insekten und Vögeln wurden zwei folienfreie Weiher angelegt. Die Bestäubung übernehmen die hofeigenen Bienen sowie Hummeln und Wildbienen, welche hier optimale Lebensbedingungen vorfinden.

Für das Gleichgewicht zwischen den sogenannten “Schädlingen” zu Nützlingen sorgen die Singvögel in großer Zahl und Artenvielfalt.

Die alten Obstsorten Winterrambour, Lohrer Rambour, Wettringer Taubenapfel, Landsberger Reinette, Roter Boskop und Kaiser-Wilhelm ergeben ein einzigartig fruchtig-süßes Aroma.

Für den Apfelsaft werden die Äpfel handverlesen und innerhalb der nächsten zwei Tage von einem lokalen Anbieter gepresst und heiß abgefüllt. Denn ein Produkt kann nur so gut sein, wie seine Rohzutaten. Sie werden es schmecken.



Hier können Sie diesen Text als PDF herunterladen: » Erzeugerprofil als pdf